Днепропетровщина отметит День Независимости Украины масштабным авиашоу: где и когда (ВИДЕО)

2030

Годовщину Независимости Украины Днепропетровщина отметит масштабным авиашоу «Вільне небо». Оно пройдет на аэродроме в поселке Майское. Гостей ждут фигуры высшего пилотажа. В облаках развернут огромный украинский флаг. Парашютисты «станцуют» гопак на высоте более 4 км. А еще по плану флешмоб, ярмарка и выступление украинских звезд. Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Мы приняли решение, что этот фестиваль должен жить в Днепропетровской области. Жители его любят и помнят, – отметила заместитель председателя Ольга Горб. – В этом году улучшили пилотную программу. Будет еще больше захватывающих трюков. Из неизменного – традиционно в небе будет поднят огромный флаг Украины».

Фестиваль «Вільне небо» состоится накануне праздника – в субботу, 21 августа. Вход свободный. С 7:00 начнутся соревнования по парашютному спорту. Прыгать будут командами по 2-3 спортсмена. Увидеть ближе, какие фигуры они будут показывать, можно будет на большом экране.

Официальное открытие – в 10:00. С 11:00 до 12:00 будут воплощать проект «Украинский гопак на земле и в небе».

«Сначала казаки из Запорожской области станцуют традиционный танец на сцене. А парашютисты – повторят. В небе составят число 30. И сердце, которое символизирует большую душу нашего народа и любовь к родной стране», – рассказала Ольга Горб.

В полдень стартует 3-часовое авиашоу. Класс покажут профессиональные пилоты. Самолеты поднимутся в небо и будут выполнять эффектные фигуры.

В это же время всех гостей приглашают присоединиться к флешмобу. Что нужно будет делать – пока секрет.

Не обойдется без звездных гостей. В 15:00 на сцену выйдет украинская певица Руслана. В 16:00 – певец Ivan NAVI.

Весь день на аэродроме в Майском будет работать большая игровая зона с горками, аттракционами, батутами, аниматорами. Будет и зона фудкорта со вкусностями. А еще ярмарка с народными изделиями.

Авиашоу «Вільне небо» состоится уже в четвертый раз. В 2018-м фестиваль собрал рекордные 45 тысяч гостей.