«Павлоградцы расслабились»: медики сообщили о ситуации с COVID-19

1427
Фото www.sq.com.ua

В Павлограде растет количество людей, заболевших коронавирусом. За последние два дня заболели 22 человека, из них 17 нуждаются в стационарном лечении. Об этом сообщает горздравотдел Павлограда.

Медики настойчиво рекомендуют вспомнить о простых вещах, которые спасают жизнь: маски, мытье рук и социальная дистанция.

«Мы все немного расслабились, маски не носим, надеваем только на кассе в супермаркетах, потому что товар не пробьют. А тем временем количество заболевших коронавирусом растет», – рассказала Юлия Дейнеженко, руководитель отдела здравоохранения.

Защититься от вируса поможет вакцинация, убеждают врачи. Даже, если произойдет заражение, заболевание может протекать в более легкой форме.

«Наконец мы дождались пятого этапа вакцинации – все имеют право на прививку. У нас активно проходит вакцинация от коронавируса в амбулаториях, работает центр массовой вакцинации в «Мире». Люди могут в течение получаса прийти и привиться. Чем больше людей обратится за вакцинацией, тем меньше заболеет», – уверена директор Центра первичной медико-санитарной помощи Павлограда Елена Дудникова.