Возле горисполкома Павлограда военные возвели баррикады: что происходит (ФОТО)

4671

Павлоградцев взволновали баррикады возле здания городского совета, которые появились здесь вечером 28 июля. Люди видели, что мешки с песком привезли военные. Как удалось выяснить Павлоград.dp.ua, это — часть учений резервистов.

С 22 июля в Павлограде проходят военные учения подразделений территориальной обороны. В процессе учений отработают такие задачи, как защита органов исполнительной власти, контроль въездов и выездов в город, охрана стратегических предприятий. Частью учений уже завтра станет защита здания местной администрации. На время работы военных движение на прилегающих к горсовету дорогах перекроют.

Основные учения пройдут в пятницу, рассказал Александр Шаповал, заведующий сектором взаимодействия с правоохранительными органами и мобилизационной работы исполкома. По легенде, военнослужащим нужно будет «спасти и защитить» 4 локации: здание исполкома, райадминистрации, въезд в Павлоград и стратегически важный объект – завод ПМЗ.

«30 июля пройдет показательная часть учений – освобождение административного здания. Приедут военные комиссары со всей области, командование оперативного штаба «Восток». Такие же учения пройдут в райадминистрации. На выезде из Павлограда в сторону Донецка выставят блокпост и проведут учения по задержанию автотранспорта. Еще одно учение должно быть по охране завода ПМЗ».

На сайте исполкома уже появился комментарий по поводу баррикад из песка:

«Просьба к жителям города — не волноваться и не верить паническим слухам. В случае возникновения вопросов обращайтесь на «горячую линию» городского головы».