В Павлограде формируют батальон территориальной обороны

4299
Фото zaborona.com

В Павлограде создают батальон территориальной обороны (ТрО). Об этом рассказал заместитель начальника Павлоградского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки Дмитрий Сивак.

По данным Министерства обороны, в мирное время в ТрО войдут 10 тыс. украинцев по всей стране.

«В значительной мере ТрО — это способ предотвратить внешнюю агрессию. Враг будет знать, что у него нет преимуществ внезапного вторжения. Что в случае пересечения границы под ним будет гореть земля. Он не сможет пройти ни один мост, его встретят на каждом перекрестке. А за это время будут развернуты главные силы украинской армии. Поэтому он сто раз подумает», — убежден министр обороны Украины Алексей Резников.

Что касается Павлограда, то раньше территориальной обороной занимался военкомат. Существовал батальон теробороны, который возглавлял полковник Медведюк и начальник штаба. С января 2022 года батальон станет отдельным юридическим лицом.

«Решается вопрос о его расположении в Павлограде. Сейчас батальон укомплектован на 70%. Это кадровые офицеры, призванные из запаса, военные запаса, проходившие службу в АТО/ООС. После формирования батальона в громадах будут сформированы Силы национального сопротивления. Денежное и материально-техническое обеспечение, в том числе заработную плату, будут получать от Вооруженных сил Украины», — рассказал Сивак.

Как сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина, главой теробороны будет председатель Павлоградской райгосадминистрации.

Читайте также: Лучшие показатели: в Павлоградском военкомате рассказали о минувшем призыве