В Павлограде планируют расчистить р. Волчья: что конкретно предлагают

3982

В Павлограде планируют расчитить р. Волчья в районе городского пляжа в парке им. 1 мая — от ул. Западная до пешеходного моста на ул. Соборная. Расчистке подлежит участок протяженностью 630 м. Об этом говорится в уведомлении о запланированной деятельности, которая подлежит оценке влияния на окружающую среду.

Читайте также: Городской пляж Павлоград изменится: что именно хотят сделать

В документе отмечается, что ширина русла — от 37 до 58 м. Глубина расчистки от 0,5 до 2,8 м.

На мелководье в районе пляжа растет камыш, зарастание составляет около 20% на обоих берегах. Планируют удалить 1,2 га камыша и вывезти до 20 тыс. м3 грунта.

Расчищать участок будут экскаватором, который будет двигаться вдоль берега, вынимая грунт. Второй вариант — расчистка с использованием земснаряда.

«Нам достаточно будет метода размыва или работы экскаватора. «Камышовый полуостров» будем убирать, это есть в перспективе благоустройства пляжа. Вручную это сделать невозможно. Ориентировочно проект будет готов в октябре-ноябре и в январе-феврале мы сможем провести эти работы, вывезти ил и камыши, чтоб флора и фауны восстановились до начала следующего пляжного сезона», – рассказал начальник управления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгородний.