Городской пляж Павлоград изменится: что именно хотят сделать

4342

В этом году в Павлограде будет официально работать один пляж – в парке им. 1 мая. Об этом рассказал директор КП «Уютный город» Василий Кориневский.

Как мы писали ранее, на пляж завезли песок, поставили кабинку для переодевания, оборудовали питьевой фонтанчик, благоустроили туалет. Кроме того, в планах городской власти сделать пляжную зону отдыха более комфортной, а сам пляж углубить и расчистить от камышей.

«Что касается перспектив, мы мечтаем о реконструкции. пляж должен иметь более цивилизованный вид. На сегодняшний день эта тема уже назрела. На данный момент готовятся документы по улучшению пляжной зоны, подходов к воде и элементов благоустройства», – рассказал Кориневский.

В этом году хотели расчистить пляж, но не успели с документацией. Недавно провели тендер на проектные работы. Проектант просчитает стоимость и предложит варианты расчистки дна реки.

«Нам достаточно будет метода размыва или работы экскаватора. «Камышовый полуостров» будем убирать, это есть в перспективе благоустройства пляжа. Вручную это сделать невозможно. Ориентировочно проект будет готов в октябре-ноябре и в январе-феврале мы сможем провести эти работы, вывезти ил и камыши, чтоб флора и фауны восстановились до начала следующего пляжного сезона», – рассказал начальник управления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгородний.

После очистки реки и восстановления русла планируют провести зарыбление Волчьей. Рыба будет поддерживать экобаланс и препятствовать заиливанию дна.

Пляжный сезон 2021 официально еще не стартовал – ждут тепла и разрешения санстанции, но кому-то указания «сверху» не нужны и первые купальщики уже оценили температуру водички.