Павлоградские врачи перешли на электронные больничные

898
Фото alliancehealthfresno.com

Больницы Павлограда создали 297 электронных больничных. Об этом сообщает отдел здравоохранения Павлоградского горсовета.

Наибольшее количество медзаключений в электронном виде выписали врачи Павлоградской больницы интенсивного лечения.  Медицинское заключение о временной нетрудоспособности — это первый и самый главный электронный документ, с которого начинается процесс формирования электронного больничного.

Систему э-больничных в Украине внедрили с июня. Новая форма документа должна заменить бумажные листки нетрудоспособности и сэкономить бюджетные деньги — минимизировать коррупционные риски выдачи необоснованных больничных и упростить процесс получения страховых выплат.

До 31 августа будет действовать переходная модель, и медицинские учреждения будут выдавать как электронные, так и бумажные документы.

По информации вице-премьер-министра, министра цифровой трансформации Михаила Федорова, государство ежегодно тратило 18 млрд грн на листки нетрудоспособности для 5,5 млн украинцев. Часть из них выдавалась людям, которые были на самом деле здоровыми.