Ни детей покормить, ни чаю согреть: что случилось в модульном городке

5410

В 6 утра 10 июня модульный городок для переселенцев отключили от электроснабжения.

Как сообщила Оксана Кравченко, директор КП «Павлограджилсервис», на балансе которого числится модульный городок для переселенцев с Донбасса, это вынужденная мера из-за долгов жителей:

«Всего жители должны 1,4 млн грн, из них 218 тыс. – за апрель и май. На городок один общий счетчик и несколько индивидуальных. Те, у кого есть счетчики платят по факту, а у кого нет – между ними делятся поровну показания общего прибора учета и выставляется счет».

Жители говорят, что за май еще продолжают платить, так как не все получили пенсии и соцвыплаты для погашения комуслуг, но не понимают, откуда такие долги, потому что почти все платят.

«Предупреждаем о том, что возможно отключение регулярно и просим их оплатить. Но многие не реагируют. Они получают компенсацию от государства за коммунальные услуги (электроэнергия, вода, мусор), но предпочитают не платить. Там есть процент добросовестных людей, порядка 30%, которые платят, но из-за долгов всех остальных и они вынуждены страдать», –  комментирует сложившуюся ситуацию Оксана Кравченко.

Жители возмущаются, что в этот раз не было никакого предупреждения о возможном отключении, и, учитывая, что в домах все держится на электричестве, то невозможно было сегодня даже чайник подогреть или приготовить поесть детворе.

 «Я когда встала в 6 утра, света уже не было. Хотя никто не предупреждал. Объявление кто-то повесил уже утром и сразу же сорвал. Электрик еще работал на подстанции и сказал, что нас отключают за долги, может вечером включат, но это не точно», – возмущена жительница городка Светлана Стебнева.

 

«У нас есть дети, старики, инвалиды, новорожденные сегодня без еды сидят. Мы смесь не могли сделать ребенку, которому еще годика нет! Все телефоны сели, сидим без связи, а если нужно скорую вызвать? Это геноцид! Пусть принимают меры против тех, кто не платит, почему должны страдать мы все. Нас хотят столкнуть лбами с теми, кто не платит, но мы не обязаны идти к ним и разговаривать, это работа администрации города?!» – говорит Елена Шиповских.

Раньше в городке был запасной генератор, но в прошлом году его забрали и так и не вернули, рассказали переселенцы:

«Мы думаем, что таким образом от нас хотят избавиться, а модульный городок отдать под гостиничные номера для приезжих», – уверены жители.

Администрация городка уверяет, что отключить электрику только неплательщикам нет технической возможности, а чтобы восстановить подачу электроэнергии необходимо рассчитаться с долгами:

«Чтобы подключить электроэнергию жители должны оплатить текущие долги за апрель/май. За апрель оплачено 66%, за май – 26%».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь