В «Павлоградводоканале» разъяснили, почему регулярно перекрывают центр города

1339

Регулярно центр Павлограда перекрывают машины КП «Павлоградводоканал» и работники чистят канализационные коллекторы. Проблемный участок – на ул. Центральная, от ул. Соборной до ул. Светличной (напротив ТЦ «Куб»).

Это вызывает неудобства для водителей частного и общественного транспорта, которые вынуждены ехать в объезд перекрытого участка.

Как рассказал директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец, виной всему – старый коллектор:

«Коллектор не годится, из-за разрушения канализации происходят обвалы, канализация забивается. Поэтому, чистили, чистим и будем чистить пока не построим новые коллекторы».

Коллекторам уже более 60-ти лет и капитально они не ремонтировались. К тому же, на такой объем стоков сооружения не были рассчитаны и керамика, из которой они изготавливались, не выдерживает агрессивной среды, плюс сами колодцы выполнены из кирпича, который обваливается. Инженерная система потеряла свою несущую способность и требует полной замены.

«Письма с просьбой о выделении средств на строительство новых коллекторов направили на имя мэра города и в Управление коммунального хозяйства и строительства. Мы просим заказать проект, провести торги и найти исполнителя. Обещают, что работы внесут в план в этом или в следующем году. На участке Светличная/Соборная нужно будет проложить около 300 м коллектора, установить новые колодцы», – рассказал Александр Карпец.

Во время строительства новых коллекторов павлоградцев ожидают неудобства – участок будет полностью перекрыт для движения транспорта, снимут асфальт, который потом восстановят.

«Таких коллекторов – море, просто этот больше всех на виду, потому что находится в самом центре. Рано или поздно все будем ремонтировать. В ближайшее время проведем работы по ремонту коллектора возле стадиона «Прометей». Там обвалилось порядка ста метров. На этот участок у нас есть ресурс, мы будем там класть пластиковую трубу диаметром 300 мм. Тоже работы много, но мы сможем её выполнить своими силами», – поделился планами директор КП «Павлоградводоканал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь