Должникам приготовиться: в Павлограде коллекторы начнут собирать долги за тепло

18974
Фото iz.ru

Сегодня, 28 апреля, в исполкоме подвели итоги отопительного сезона 2020-2021. Как отметил городской голова, Анатолий Вершина, из городского бюджета впервые за многие годы предприятию «Павлоградтеплоэнерго» не выделялись деньги на погашение долгов.

При этом, из-за того, что в тарифах на отопление была заложена цена на газ ниже, чем она была с января прошлого года, убытки тепловиков составили 28 млн грн.

Продолжает увеличиваться задолженность населения за услуги теплоснабжения. Несмотря на то, что за первый квартал этого года жители заплатили на 36 млн грн больше, чем за три первых месяца 2020 года, количество новых должников с суммой долга до 20 тыс. выросло.

Именно работе с должниками в ближайшее время будет уделяться большое внимание, отметил директор КП «Павлоградтеплоенерго» Петр Ковальчук. Предприятие начинает готовиться к следующему отопительному сезону и ожидает поступления средств от населения для проведения ремонтных работ и закупки газа.

«Завершена процедура выбора компании, предоставляющей услуги по работе с проблемными долгами. Мы передадим в работу этой организации 300 должников, которые задолжали суммарно 7,5 млн грн», – рассказал Петр Ковальчук, директор КП «Павлоградтеплоенерго».

Читайте также: Газовые компании обнародовали годовые тарифы

9 КОММЕНТАРИИ

  1. КОЛЛЕКТОРЫ это твари, ничего не вырабатывают для ВВП, МОЧИТЕ ИХ НА СОРТИРАХ БРАТВА.

  2. Везде меры как меры, а у нас мент. У нас плотно сотрудничают менты с бандитами. Результат: беспредел и геноцид. Если коллекторы будут работать по закону, ждите иски в международный суд, а если по беспределу, то ….

  3. А этот Петр Ковальчук не боится, что люди прийдут к нему и его самого раскулачат.

    • Слышь ты терпила, а ты только о себе и думаешь. Бери лапату, лом и грабли и вкалывай за тарелку супа. И потом посмотрим насколько тебя хватит…ты через месяц ныть будешь. Ты такой умный, потому что пока не голодал ни разу!

  4. Правильно. Пусть у должников долги требуют. А то одно дело бабушка не платит, а другое-принципиально. Знаю людей которые в гробу всех видели и платить не собираются, а на плательщиков смотрят как на дебилов. И покупают себе очередную квартиру.

  5. Здравия всем. На всех не хватит еды и остальных благ. Хочешь,не хочешь,а прийдется (руб)ашить … ближнего своего или дальнего. Главное в том,что мы стали волки. Государство вымирает,это ясно. Ему осталось примерно 1-3 года. Это математика ией всё равно,кто ты патриот или пидар,или лентяй или трудоголик. Всем будет ЖОПА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь