Владельцев квартир в «доме Голубицкого» будут заставлять привести его в порядок

3038

Петиция о сохранении исторического дома №130 на ул. Шевченко собрала 74 подписи из 500. Обращение рассматривала специальная комиссия в Павлоградском исполкоме.

Выяснилось, что здание не является объектом исторической ценности, все квартиры этого дома приватизированы и находятся в частной собственности. Владельцам (это 5 людей) отправят письма с требованием привести здание и прилегающую территорию в порядок, иначе их могут оштрафовать.

Читайте также: В Павлограде создали петицию за сохранение исторического дома

Как уже сообщал Павлоград.dp.ua, дом, на котором висит мемориальная табличка, посвященная купцу и меценату Якову Голубицкому, по одной из версий, принадлежал его прислуге. Сейчас это здание в центре города полуразрушено, сюда залазят бомжи и наркоманы. Хотя при должном уходе оно могло бы стать интересным архитектурным объектом.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Под все можно, при желании , подвести любую версию, но даже если так , в каком доме фактически жил меценат Голубицкий
    , но «занедбаний будинок » в центре города — дом являющийся свидетелем того времени — давно нужно было привести в порядок и отдать церкви под» Музей Православия «нашего региона , а не превратить в очередной безхозный туалет ( их в городе уже и так более 20 -ти ).Ганьба .

  2. Кому то нужна эта территория,а остальное бла -бла. Сколько заброшенных мест в городе!

Comments are closed.