Гимнастике все возрасты покорны: как в Павлограде оздоравливают пенсионеров

1233

На микрорайоне 40-лет начала работу Группа Активного долголетия. Информация об этом появилась на странице Павлоградского городского территориального центра социального обслуживания.

Первое занятие активных пенсионеров состоялось 2 апреля на территории скейт-ленд парка по ул. Комарова. Активные люди почтенного возраста занимались на свежем воздухе. Первое занятие провела заслуженный мастер спорта Татьяна Дебелая. Нагрузки и упражнения подбирались с учетом возраста участников.

«Мы считаем, что это крайне необходимый социальный проект и хотим, чтобы он существовал на постоянной основе. Ведь очень важно, чтобы наши пенсионеры чувствовали заботу и внимание», – написал на своей странице в соцсетях директор спорткомплекса им. Шкуренко Павел Вершина.

Такие же группы здоровья планируют открыть в Центре и на пос. им. 18 сентября. Сейчас проводится запись людей пенсионного возрасте, желающих с пользой проводить время.

Городская власть намерена организовывать не только занятия спортом, мастер-классы по различным видам творчества (и танцам тоже), но и встречи с работниками социальных служб, юристами, врачами, художниками…

«У пенсионеров будет возможность посещать психологические тренинги, учиться языкам, компьютерной грамотности», – уверены в управлении социальной защиты населения.

Меморандум о сотрудничестве в организации досуга и объединении усилий для поддержки пожилых павлоградцев подписали спортивные организации, отделы образования и культуры, медики, соцзащита и городской территориальный центр.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь