Павлоградских активистов просят не проводить митинги под исполкомом

1073

Ступеньки исполкома для митингов не предназначены. Специально для массовых акций в сквере им. Шевченко установили сцену, провели электричество. Сообщение с призывом к политическим и общественным деятелям переместить свою активность в сквер появилось на сайте исполкома:

«Право на мирные собрания закреплено Конституцией Украины. Городские власти ни в коем случае не препятствуют в реализации этого права. Так сложилось, что большинство массовых мероприятий проходили на лестнице и у здания исполнительного комитета Павлоградского городского совета. Но, подчеркиваем, что это место не приспособлено для проведения массовых собраний. Скопление людей создает неудобства для других граждан, препятствует пешеходам и дорожному движению, создает опасную ситуацию и для самих участников мероприятия. По многочисленным просьбам общественности, во время реконструкции, в сквере им. Т. Шевченко, который расположен в центре города, созданы условия для удобного проведения массовых мероприятий (сцена, электропитания, площадка для участников мероприятий). Обращаемся к инициаторам и организаторам массовых акций с просьбой при проведении мероприятий использовать территорию площадки в сквере им. Т. Шевченко, где есть возможность безопасного пребывания большого количества людей и соответствующие условия для организаторов».

Кроме того, в исполкоме напомнили, что ответственность за соблюдение санитарных норм и безопасность участников массовых акций несет организатор мероприятия.