Хвастались пытками и говорили, что украсть: ГБР опубликовало разговоры павлоградских полицейских

4380

Государственное бюро расследований в Киеве завершило досудебное следствие по делу 8 полицейских Павлоградского отдела полиции. Сегодня, 20 января, опубликованы аудио, в которых они принуждают людей совершать преступления и даже дают подробный инструктаж.

«В течение 2019-2020 годов полицейские с целью повышения показателей работы заставляли совершать кражи, хранить наркотические средства, оружие и др., осуществляя психологическое давление и насилие. За совершение преступлений полицейские давали пострадавшим деньги и наркотики, после чего привлекали их к уголовной ответственности», — сообщили в пресс-службе ГБР.

На одном из аудио можно услышать, как оперуполномоченный «поздравляет» своего начальника с Днём рожденья и в качестве подарка сообщает о «выполнении показателя по краже». На другой плёнке — сотрудник полиции рассказывает о пытках «иголками под ногти». Еще в одном разговоре полицейские инструктируют, как обворовать квартиру, а в другом правоохранитель склоняет человека «взять на себя» преступление — незаконное обращение с оружием.

Теперь экс-сотрудникам Павлоградского ОП грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Дело павлоградских полицейских рассмотрит суд

Напомним, их задержали в июне 2020 года. По результатам задержания в Павлоград прилетал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Фото задержания

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот такие гандоны «берегут» покой граждан, а сколько их ещё? Как страшно жить в этой стране, защиты никакой нет, тарифы космос, работы нет…..если так дальше пойдёт, то и я разбегусь……героям сало!

Comments are closed.