Задержание Рябчука: видео, возможные мотивы, что с пострадавшими

5292

В соцсети выложили видео задержания солдата-нацгвардейца Артемия Рябчука, который сегодня утром убил пять людей и еще пятерых — ранил. Также выложили видео, на котором он рассказывает, как совершал преступление.

Читайте также: Стрелка Артемия Рябчука задержали: подробности

О возможных мотивах парня в соцсети сообщила нардеп Юлия Яцик:

«Два месяца назад он предупредил потасовку между солдатами. Сообщил руководству. Последние не приняли никаких мер, признали его «стукачом» и начали над ним издеваться. Он специально ждал 2 месяца, чтобы получить автомат и отомстить. О совершенном не жалеет».

О состоянии пострадавших сообщил главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

По словам Сергея Рыженко, с тяжелейшим проникающим ранением живота поступил 25-летний боец Игорь, у него контузия печени, в брюшную полость разлился литр крови. Парня сразу передали в операционную и достали фрагмент пули. Он остается тяжелым. В отделении реанимации политравмы ему оказывают помощь, все идет как положено.

У второго бойца – перелом левого бедра, пуля остановилась возле бедренной артерии, еще несколько миллиметров – и не удалось бы его спасти, потому кровь вышла бы за считанные минуты. Состояние тяжелое, ближе к среднему.

Третий солдат – 19-летний Денис. У него ранение в область седалищной мышцы. По словам врачей, серьезных проблем нет, потеря крови небольшая.

В самом тяжелом состоянии находится 22-летняя Жанна. В нее выстрелили в упор три  раза. Одна из пуль вошла в живот, в области пупка, и прошила ее насквозь, сломав позвонок. Она разрезала толстый и тонкий кишечник, в брюшной полости у пострадавшей — около 3 литров крови. Ей переливают плазму и эритроцитарную массу. Еще две пули попали в колено и плечо.

«Когда вскрыли живот, весь кишечник была разбит. Мы уже закончили операцию, состояние критическое, если выживет — будет еще один подвиг врачей больницы Мечникова. Она успела сказать «я не ожидала, я повернулась, услышала выстрелы, упала», она теряла сознание. Мне уже позвонили руководители МВД, завтра в больницу придут полицейские сдавать кровь, она нам крайне нужна. Операция была тяжелой, пуля порубала кишечник и задела край печени. Восполнить такие кровотечения достаточно сложно. Девушка на ИВЛ, борьба за жизнь продолжается», – отмечает Сергей Рыженко.