В Павлограде впервые осудили человека за психологическое насилие

83

В Павлограде впервые привлекли к уголовной ответственности за психологическое насилие. Виновным признали 41-летнего неработающего мужчину, который живет вместе с мамой.

«Андрей трижды совершал психологическое насилие в отношении своей матери, которое заключалось в том, что он в состоянии алкогольного опьянения выражался в ее адрес нецензурной бранью. Это сопровождалось с унижением ее достоинства и обидами. В результате женщина была вынуждена покидать свое жилье и квартиру, в которой прожила всю жизнь, и ночевать у своих знакомых, родственников или подруг», – рассказал судья-спикер Павлоградского горрайонного суда Марьян Мыцак.

Из-за постоянного психологического унижения у женщины появились проблемы со здоровьем. Об этом свидетельствуют выводы психиатрической экспертизы.

Принимая решение, судья учел то, что ранее мужчина не был судим. К тому же, мать его простила и просила не сажать в тюрьму.

«Мужчина свою вину признал. Но, на мой личный взгляд, он так и не понял, что психологическое насилие иногда хуже, чем физическое. Ведь подавляется воля, психология и, по сути, страдает достоинство личности. Он оправдывался тем, что не бил свою маму», – рассказывает Марьян Мыцак.

Мужчине присудили три года ограничения свободы. Однако освободили от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года. Если он продолжит издеваться над матерью, то попадет за решетку.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это какой-то показательный суд? я не пойму что-то? в чём подвох?

Comments are closed.