В Павлограде создали мобильную группу реагирования на домашнее насилие

1529

6 мая в Павлограде заработала мобильная группа реагирования на домашнее насилие. Теперь жители города смогут получить своевременную и оперативную помощь в случае домашнего насилия. Такие же группы работают в городах Каменское, Никополь и Новомосковск.

Об этом сообщает полиция Днепропетровской области.

В состав мобильной группы вошли полицейские, которые прошли спецподготовку. Это работники превенции, участковые офицеры полиции, инспекторы ювенальной превенции, патрульные полицейские.

Мобильная группа будет работать круглосуточно. В ее задачи входит не только своевременное реагирование на факты домашнего насилия, но и профилактическая работа, помощь пострадавшим.

В случае выявления факта домашнего насилия мобильная группа сразу выедет на вызов, выяснит обстоятельства и составит админпротокол или вынесет запрещающее предписание. Этим предписанием правоохранители могут обязать домашнего «тирана» покинуть место жительства жертвы и запретить с ней контактировать. За невыполнение этого требования предусмотрен штраф и арест.

Если вы стали свидетелем или попали в ситуацию домашнего насилия, обратиться за помощью можно по телефонам:

  • «102» – полиция;
  • 0800500335 или 116-123 Национальная «горячая линия» по противодействию домашнему насилию;
  • 1547 – «горячая линия» по противодействию торговле людьми, предотвращению и противодействию домашнему насилию, насилию по признаку пола и насилию в отношении детей.