В Днепре начался суд над Валентином Земцовым, которого СМИ уже прозвали «мясником» из Павлограда

606

Сегодня, 23 июля, в Днепре началось рассмотрение дела о мартовских убийствах в Павлограде. 18-летний парень обвиняется в убийстве своего соседа, его 4-летнего сына и нападении на беременную соседку. Дело рассматривает коллегия судей Амур-Нижнеднепровского районного суда.

Читайте также: Пока в Павлограде хоронили малыша и его отца, подозреваемому в их убийстве выбирали меру пресечения (ФОТО и ВИДЕО)

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, в Павлоградском горрайонном суде это дело не слушается, ведь почти все судьи работали с матерью Валентина Земцова (она усыновила его в детстве), которая до выхода на пенсию была председателем суда.

snapshot4

«На заседании адвокат подсудимого, 18-летнего Валентина Земцова, требовал закрытых слушаний и настаивал на том, чтобы его клиента выпустили из СИЗО под домашний арест, поскольку якобы в камере его заразили СПИДом, но судом это ходатайство было отклонено», — пишет сайт «Сегодня».

Сам Земцов свою вину признает, но не говорит, почему совершил такое страшное преступление. Вдова погибшего, которая через несколько недель после трагедии родила сына, требует для подсудимого самого строгого наказания — пожизненного заключения.

Читайте также: Жертва резни в Павлограде Виктория Крыгина родила мальчика

Прокурор заверил, что доказательств вины подсудимого у стороны обвинения достаточно.

«Была проведена комплексная психолого-стационарная экспертиза, и он признан вменяемым», — подчеркнул Виталий Ражда, прокурор отдела прокуратуры Днепропетровской области.

В перерыве, когда судьи пошли совещаться, Виктория Крыгина открыла в телефоне фотографию убитого малыша Саши — улыбчивого мальчика в новогоднем костюме мишки, и заплакала.

«Посмотри, что ты наделал! На, любуйся! Его теперь нет!» — размахивала телефоном перед Валентином и рыдала навзрыд Вика.

Валентин Земцов на вопросы журналистов и активистов отвечать отказался. Сказал только, что вину признает.

«Меня определили на время в общежитие. Через два месяца оттуда нужно съехать. Я планирую купить небольшой домик — насобирала с детского пособия, люди помогли, — поделилась новостями потерпевшая. — Вещами мне и моему двухмесячному ребенку помогли, кроваткой, коляской».

Как пишет kp.ua, выжившая в кровавой бойне Виктория Крыгина от адвоката отказалась, но подала гражданский иск на Земцова и потребовала 2 млн грн моральной компенсации.

Земцова оставили под стражей еще на 60 суток, а следующее заседание назначили на 31 июля.