Резонансное «дело Земцова» пересматривают. Защита ходатайствует о домашнем аресте (ВИДЕО)

4048

По кассационной жалобе дело Валентина Земцова вернули в Днепровский апелляционный суд, пишет Информационное агентство «Антикорупційна правозахисна рада».

Читайте также: Потерпевшая по «делу Земцова» хочет изменить свои показания — соцсети

Напомним, что весной 2018 года 18-летний Валентин Земцов зашел к соседям, убил мужчину, маленького ребенка и ранил беременную женщину. Тогда резонансное дело обсуждала вся Украина.

В 2019 году суд в Днепре приговорил Земцова к пожизненному сроку. Защита Земцова решение суда первой инстанции обжаловала, и апелляционный суд смягчил наказание, осудив убийцу двух людей до 15 лет лишения свободы. По кассационной жалобе прокуратуры дело вернули в Днепровский апелляционный суд.

«В это время потерпевшая Виктория Крыгина в корне изменила свои показания. Она пояснила суду, что поссорилась с мужем, муж схватил нож и напал на нее. Затем убил их общего ребенка. Все это заметил Земцов, который проходил рядом, парень сразу вступился за женщину и в ссоре убил ее мужа», — сообщает «Антикорупційна правозахисна рада».

На судебном заседании 17 февраля адвокат Валентина Земцова просил изменить меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Но коллегия судей оставила Валентина под стражей до 18 апреля. Из-за неявки на заседание потерпевшей рассмотрение дела перенесли на 2 марта.