Новое заседание по делу Земцова: что известно (ВИДЕО)

4974

Уже не безжалостный «мясник» из Павлограда, а герой-спасатель: кардинальный поворот в деле школьника, приговоренного к пожизненному заключению за двойное убийство. Изменила свои показания через 3 года после трагедии единственная пострадавшая, которая чудом выжила. Сразу после убийства она требовала его строго наказать, но теперь — начала защищать. Об этом сообщает «ТСН».

Эта трагедия всколыхнула Украину в марте 2018 года. Четырехлетний мальчик получил девять ударов ножом. Не выжил после нападения и 30-летний хозяин. Беременная Виктория Крыгина чудом уцелела. Виктория сразу заявила следователям — убийца ее 18-летний сосед, сын местного предпринимателя и судьи. Его задержали почти сразу в больнице. Туда школьник обратился сам, потому что порезался во время нападения. Нападение он совершил в состоянии алкогольного опьянения после вечеринки с друзьями.

Пожизненный приговор обжаловал и Земцов, и потерпевшая. Верховный суд направил рассматривать дело заново. И вот вдруг — новый поворот. Совершенно другую версию событий той ночи пострадавшая рассказывает за закрытыми дверями. СМИ не пустили в зал, ссылаясь на карантин. А трансляцию открытого заседания остановили — по указанию судьи. Новые показания потерпевшей — совершенно противоположные тем, которые были в начале, говорит прокурор. Вроде муж Виктории убил сына, а Земцов услышал крики и защитил женщину.

Слово в слово ее новую версию вдруг озвучивает и сам Земцов. Отец подсудимого не знает, почему сын все время молчал о ней. Родители Земцова выплатили потерпевшей моральный ущерб еще несколько лет назад. Сумму не разглашают. Виктория подписала документ, что претензий к школьнику не имеет. Почему единственная уцелевшая во время резни вдруг называет его спасителем, а в убийстве сына обвинила своего мужа — объяснять не желает.

Уже через две недели Валентин Земцов будет иметь последнее слово. И после суд решит, оставить его за решеткой пожизненно, или отменить приговор и заново расследовать трагедию, как того хотят подсудимый и потерпевшая. А пока по факту предоставления ложных показаний прокуратура уже открыла новое производство.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже давно не школьник, а …! «А пока по факту предоставления ложных показаний прокуратура уже открыла новое производство» — значит ещё есть Закон и порядок в нашей стране. Надеемся, что наказание за преступления понесут все виновные!

  2. Ув. Светлана, любой здравомыслящий человек и так понимает кто виноват — ублюдок малолетний и его богатые родители, которые воспитали этого монстра и которые с помощью денег пытаются спасти никчёмную жизнь своего отпрыска, чтобы он в будущем ещё покалечил чью-то судьбу и жизнь.

  3. Я в шоке! Это на уши не натянешь! Суд за дебилов держат? Уже б придумали, что волшебный нож сам на семью напал и поранил проходившего мимо пьяного пионера-героя….

Comments are closed.