На ул. Комарова прячут под землю многострадальную трубу отопления (ФОТО)

332

Возле дома на ул. Комарова, 13А меняют 310 м старой трубы на новую, предизолированную. Трубу прячут под землю. Производитель дает гарантию, что она прослужит до 50 лет. Об этом Павлоград.dp.ua рассказал заместитель директора КП «Павлоградтеплоэнерго» по производству Максим Кочнев.

kotelnya-33

В начале 90-х годов эти трубы подняли на высоту полметра, так как они лежали, по сути, в воде из подвалов жилых домов. На трубах сидела молодежь, грелись люди без определенного места жительства, собаки.  Трубы износились на 73%, теплопотери на этом участке достигали 15%. В 2017 году в КП «Павлоградтеплоэнерго» поступило примерно 10 жалоб с требованием заменить сети.

kotelnya-35

«Я живу в этом доме с 1975 года. Раньше был образцовый дом. Но из-за этих труб не было ни детской площадки, ни благоустройства. 4 года добивались, звонили в местные службы, на горячую линию губернатора», — рассказывает Игорь Михалев, местный житель.

kotelnya-42Читайте также: В Павлограде ремонтируют одну из крупнейших котельных

kotelnya-56И если тут закапывают трубу, то на ПЗТО — поднимают на опоры. Здесь изоляцию на трубах, которые идут от крупнейшей в городе котельной, регулярно разрывали. На ее восстановление тратили около 40 тыс. грн. Теперь 400 м трубы будет над землей на высоте примерно 2,5 м.

kotelnya-45

kotelnya-46

kotelnya-49