Дзюдоист Александр Венгер завоевал «золото» среди ветеранов

698

31 марта в Днепре прошел Открытый Чемпионат Украины по дзюдо среди ветеранов (спортсменов от 30 лет и старше). Соревнования собрали 233 участника (рекорд ветеранских национальных чемпионатов!) из Украины и Грузии. Среди них и двое участников из Павлограда — тренер городской ДЮСШ Александр Венгер и дебютант соревнований среди ветеранов, КМС Сергей Курченко.

По итогам чемпионата, Сергей в весе 84 кг занял 7 место. Для него этот чемпионат дал огромный опыт, возможность показать свои способности и познакомил с будущими конкурентами.

А в категории от 65 лет в весе 66 кг «золото» получил мастер спорта, чемпион Европы и бронзовый призер Чемпионата Мира Александр Венгер, тем самым став 4-х кратным призером этих соревнований. Теперь он начнет готовится к следующему этапу соревнований — чемпионату Европы, который пройдет в июне в Шотландии. Конечно, если павлоградец сможет найти финансирование для поездки на чемпионат, ведь ветеранский спорт из казны государства не дотируется.

Александр Венгер рассказал корреспонденту сайта Павлоград.dp.ua, что уровень популярности чемпионата среди ветеранов с каждым годом возрастает. Если в прошлом году эти соревнования собрали почти 180 спортсменов, то в этом любителей спорта и здорового образа жизни собралось на 60 человек больше.

«На татами выходили чемпионы Мира и Европы, поэтому борьба была интересной и захватывающей. Ветераны спорта показывают пример, что в любом возрасте можно заниматься любимым делом, получать от него удовольствие и находить единомышленников. Думаю, моим ученикам будет приятно, что их тренер не поставил точку в своей спортивной карьере», — комментирует Александр Венгер.

Примечательно, что не остался в стороне и вице-президент Федерации дзюдо Украины, президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Кошляк. Он стал лучшим в весе до 100 кг категории 45-49 лет.

Читайте также: Школьник из Павлограда Кирилл Киселев вошел в сборную страны по дзюдо