Павлоградцы — вице-чемпионы Европы по акробатическому рок-н-роллу! (ВИДЕО)

188

Юные павлоградские спортсмены Владислав Павличенко Ксения Могильченко и завоевали серебряную награду на чемпионате Европы по акробатическому рок-н-роллу, который состоялся 4 июня в Загребе (Хорватия). А пара Марчук Владислава и Алексей Брова заняли 10-е место. Об этом сообщает руководитель образцового клуба акробатического рок-н-ролла «Восторг» Елена Титова.

«Те спортивные результаты, которые привезли спортсмены с Чемпионата Европы, шокировали даже нас. Все 4 пары, которые представляли Украину на Чемпионате Европы, вошли в 10-ку сильнейших. Две пары — на пьедестале. II место завоевала павлоградская пара, а III — харьковская. I место завоевала пара из Франции», — рассказывает Елена Титова.

По ее словам, фаворитами в этом виде спорта — акробатическом рок-н-ролле — всегда считалась Российская Федерация. Российские каналы даже выкупили право транслировать Чемпионат, но только одна пара из РФ вошла в 10-ку лучших, поэтому интервью они брали у украинских спортсменов. Интересный нюанс: как предполагают, на этом же турнире под псевдонимом Екатерина Тихонова выступала дочь президента РФ Владимира Путина, и заняла на этих соревнованиях 5 место.

«Влад и Ксюша — это настоящее открытие, ведь они ни разу не были на пьедестале на Чемпионате Украины. Они работают в одном стиле, но в паре танцуют меньше года», — говорит тренер.

рок-н-ролл копия

Следующая цель — Чемпионат мира в Сочи

В ноябре 2016 года «восторговцы» планируют поехать на Чемпионат мира в Сочи, а до этого их ждут поездки в Любляну (Словения) и этап Чемпионата Украины по акробатическому рок-н-роллу.

Елена Титова отмечает, что практически все поездки финансируют родители, и не каждая семья, где растет талантливый ребенок, может себе позволить заграничные поездки на чемпионаты.

«Сначала мы думали не ехать на Чемпионат мира в Сочи, так как это очень дорого, а у нас не такие хорошие финансовые возможности, как у наших основных соперников. Но после таких результатов на Чемпионате Европы мы решили ехать однозначно. Естественно, я буду просить громаду города поддержать нас. Как бы ни было тяжело нашей стране, но наши дети делают все, чтобы ее прославлять», — говорят руководители клуба.

Читайте также: Клуб акробатического рок-н-ролла «Восторг» стал призером столичных соревнований

Читайте также: В Павлограде состоялся Чемпионат Украины по акробатическому рок-н-роллу (ФОТО и ВИДЕО)