В Павлограде банда малолетних хулиганов нападала на людей

3237
Фото TweetStalker.com

Этой осенью в Павлограде зафиксировали несколько случаев, когда группа подростков вечером нападала на нетрезвых прохожих. Целью таких нападений был даже не грабеж, а избиение человека. Недавно полицейским удалось задержать виновников.

Как оказалось, в банду входили подростки возрастом 13-17 лет. Все ребята жили на разных микрорайонах города, объединяло их вот такое «хобби».

«Было несколько заявлений о таких случаях в районе автостанции Павлограда. Были выявлены и привлечены к ответственности как сами дети, так и их родители. Виновники уже осуждены по административным статьям. Возбуждено уголовное дело по ст. 122 Криминального кодекса Украины — нанесение телесных повреждений средней тяжести», — прокомментировал ситуацию старший инспектор отдела ювенальной превенции Павлоградского отдела полиции Андрей Горбатюк.

 

«Спасибо за работу, она очень важна, ведь дети должны понимать, что есть черта. Насмотрятся фильмов и думают, что все дозволено», — поблагодарил полицию городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Андрей Горбатюк говорит, практически ежегодно полиции приходится задерживать подростков, которые объединяются в группы и занимаются криминалом. Так, несколько лет назад группа подростков промышляла угоном автомобилей.