24 жителя Павлограда подали в суд на ПАО «Днепропетровскгаз»

167

По состоянию на 2 ноября в Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области поступило 24 исковых заявления о защите прав потребителей, ответчиком по которым является Публичное акционерное общество «Днепропетровскгаз» в лице Павлоградского управления по эксплуатации газового хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Читайте также: Министр Андрей Рева заявил, что в тариф на газ заложена стоимость установки счетчиков

Читайте также: Павлоград против установления общедомовых счетчиков газа

Читайте также: Третью неделю многоэтажка в Павлограде живет без газа

Жители ул. Мира (Интернациональная) просят признать действия газовщиков неправомерными — из-за того, что жильцы якобы отказались от общедомовых приборов учета, им начисляют объемы потребленного газа по предельным нормам.

«Сначала почти все исковые заявления были оставлены без движения по причине неуплаты истцами судебного сбора и отсутствием изложения обстоятельств, которыми обосновывается требование о возмещении морального вреда. Сейчас открыто и назначено к рассмотрению 16 производств, 2 исковых заявления истцам вернули в связи с невыполнением требований суда», — говорится в сообщении.

«Газовые» дела будут рассматриваться в суде с ноября-декабря, а в связи с нагрузкой на судей некоторые дела назначили на январь 2017 года.

Вчера состоялось рассмотрения 4 исковых заявлений. В двух случаях стороны не явились в суд, в одном из дел объявили перерыв в связи с вызовом в суд соответчика в лице ПАО «Днепропетровскгазсбыт». По результатам рассмотрения судебные заседания перенесли на 7 ноября.

суд

Фото http://tv-mig.ru