«Джерельце» привез гран-при престижного фестиваля и путевку в Болгарию (ВИДЕО)

255

Образцовый хореографический коллектив «Джерельце» 22-23 октября принял участие в V юбилейном Международном телевизионном фестивале-конкурсе «Звездный Олимп», который проходил в Полтаве. По решению судейской коллегии «Джерельце» был признан лучшим коллективом и получил гран-при. Кроме того, коллектив получил путевку на фестиваль «Звездный бриз» в Болгарию и денежный сертификат.

Об этом Павлоград.dp.ua рассказала руководитель коллектива Татьяна Рябчук.
джерельце 3

джерельце 2

«Дети четыре раза выходили на сцену. Они танцевали композиции «Маки», «Ой на Ивана та й на Купала» (старшая группа), а также «Папа купил автомобиль» и «Мир, который нужен мне» (средняя группа). За все номера судейская коллегия единогласно выставляла высший балл — 10-ку. Было приятно, что председатель жюри, заслуженный деятель искусств Герман Юрченко, сказал, что это были изумительные выступления и профессиональная хореографическая работа», — рассказывает Татьяна Рябчук.

джерельце 3

На фестиваль приехало почти 1 200 участников из 15 регионов Украины. Они представили более 140 хореографических номеров. От «Джерельця» ездило 33 ребенка возрастом от 8 до 16 лет. Несмотря на столь юный возраст, танцоры долго и упорно тренировались, даже у младших ребят репетиции длились иногда более 3 часов.

«Это было незабываемо. Мы выступали на большой сцене, перед огромным залом. Этот фестиваль был особенный», — прокомментировала Виктория, 16-летняя участница коллектива «Джерельце».

джерельце 2

Девчонки из старшей группы занимаются танцами с 1 класса, вот уже 10 лет. Некоторые из них хотят связать свою дальнейшую жизнь с творчеством.

«Я хочу поступить на хореографа и обучать детей танцам. Больше ни в какой профессии я себя не вижу, — говорит солистка коллектива Дарья. — Родители меня поддерживают в моих начинаниях».

джерельце 1