В Першотравенске открыли первую площадку для воркаута

251

В Першотравенске презентовали проект «Workоut парк». Это  — площадка для воркаута, которая  задумана и построена молодыми ребятами. Уличные спортсмены-любители установили спортивные снаряды на пустующем поле рядом с жилыми домами, на земле сделали песчаную подушку. Как утверждают спортсмены, это только «скелет» спортивной площадки, которую они планируют ещё дорабатывать и совершенствовать.

Инициативная группа

В первый же выходной после открытия здесь состоялись первые региональные соревнования по воркауту, в которых приняли участие уличные спортсмены из 4-х городов Днепропетровской области.

«Ценность проекта «Город своими руками» в том, что люди начинают верить в свои силы и становятся все активнее в своих инициативах по улучшению родного города. Кому, как не жителям знать, что же больше всего необходимо делать, как повышать комфорт, уют и безопасность  у себя в городе. Благодаря поддержке ДТЭК и местных властей у граждан появилась такая возможность, и теперь они могут воплотить свои мечты в жизнь, — сказал заместитель директора по сервисам ДТЭК ШУ Першотравенское Алексей Сухой. — Для нас очень важно, что в Першотравенске к конкурсу ДТЭК уже второй год подряд присоединяются городские власти и народный депутат Украины Артур Мартовицкий.

Уличные спортсмены благоустраивают площадку

Сегодняшние проекты — для наших детей, для лучшего будущего Першотравенска».

На проект «Workоut парк» ДТЭК направил 30 тыс. грн, вклад самих жителей города составил 19 тыс. грн. Еще 5 тыс. грн выделил «Благотворительный фонд содействия социально-экономическому развитию Западного Донбасса».

Справка Павлоград.dp.ua:

В 2016-м году «Город своими руками» в Першотравенске проходит в четвёртый раз. Победителями были признаны 16 из 39 проектов, поданных на конкурс.