Павлоград будет судиться за землю на «водозаборе»

100

Депутаты приняли решение подать в суд, чтобы опротестовывать выделение земли в зоне Павлоградского месторождения воды. Соответствующее заявление в порядок дня внеочередной сессии Павлоградского горсовета внесла депутат Валентина Жилкина.

«Просим принять меры, что касается подачи иска для признания незаконным и отмены решения Главного областного управления Государственного агентства земельных ресурсов о предоставлении в собственность участков, расположенных во второй охранной зоне Павлоградского водозабора, в природоохранной зоне. Просим в судебном порядке решить вопрос, так как задето право граждан, гарантированное Конституцией Украины», — зачитала депутат.

Подготовить соответствующий иск в суд поручили юридическому отделу исполкома.

Напомним, весной 2016 года в Павлограде активно обсуждали тему появления забора и строительного вагончика возле школы №20. Как утверждают экологи и гидрогеологи, эта территория находится в санитарной зоне на месте Павлоградского подземного водохранилища и стройка на ней запрещена. Собственники земли не раз заявляли, что на этой территории не будет вестись строительства, здесь будет ипподром.

Читайте по теме: Землю «водозабора», украденную у Павлограда, будут возвращать через суд — мэр (ВИДЕО)

Читайте по теме: На территорию «водозабора» уже завезли лошадей (ФОТО и ВИДЕО)

Читайте также: В больнице скончался глава скандального благотворительного фонда, который приобрел землю на «водозаборе»

Читайте также: На территории Павлоградского «водозабора» активисты высадили 1400 сосен (ФОТО и ВИДЕО)