В Павлограде продолжается работа по передаче водозабора в городскую собственность

1289
Фото Bouw.ru

2 февраля на депутатской сессии городской голова Анатолий Вершина рассказал, что планируется передача водозабора в собственность города. Сейчас большая его часть находится в ведении Павлоградского района, но власти проводят работу, чтобы земли водозабора стали собственностью Павлограда.

«У нас только Гнездковский водозабор на территории города. Что касается Павлоградского водозабора – ни одна скважина не находится на территории Павлограда. Сейчас добиваемся чтобы нам этот водозабор передали, и мы стоим уже на пороге подписания документов, проведя большую работу. И заберем обязательно этот водозабор», поделился с депутатами планами городской голова.

Балансодержателем водозабора после его передачи в собственность города может стать предприятие «Павлоградавтотранс». Сейчас его деятельность приостановлена.

«Сегодня акционером ООО «Павлоградавтотранс» на 100% является Павлоградский горсовет. Есть предложение реанимировать это предприятие, чтобы потом передать ему на балланс водозабор», – добавил Анатолий Вершина.

Напомним, что сейчас Павлоград закупает воду у водовода «Днепр-Западный Донбасс», но сам имеет свое месторождение пресной питьевой воды. Уже много лет городские власти рассматривают возможность обеспечить город собственной водой, по крайней мере для питья, но как это будет реализовано технологически — пока не известно.
Читайте также: Павлоград с чистой питьевой водой: подписан меморандум о передаче водозабора в городскую собственность (ФОТО и ВИДЕО)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Павлоградский водозабор был не местный что ли?)

Comments are closed.