Горгаз собирается отключать дома, в которых не проверены дымовые и вентиляционные каналы

339

Без актов о выполненной проверке дымовых и вентиляционных каналов дому могут отключить газ. Об этом на заседании исполкома 28 сентября сообщил Владимир Кривокобыльский, начальник Павлоградского управления газового хозяйства (на фото).

«Все вентиляционные и дымовые каналы в многоквартирных домах должны быть проверены. При отсутствии актов проверки есть четкое указание отключать дома. Мы будем это выполнять. Что касается проверки дымовых и вентиляционных каналов, Управление газового хозяйства Павлограда не занимается этим вопросом. В городе есть несколько частных организаций, которые оказывают такие услуги. По информации, которые дадут эти фирмы, мы будем выполнять отключение», — сказал Владимир Кривокобыльский.

На заседание исполкома пришел представитель одной из частных фирм, которые имеют лицензию и выполняют эти работы. Он сказал что КП «Павлограджилсервис» и ЧП «КП-1» выполняли проверку согласно графику, а вот с ОСМД есть проблема — проверили всего лишь 90 домов, а в Павлограде их больше 350.

Члены исполкома попросили дать срок для выполнения этих работ хотя бы месяц.