А будет ли востребован в Павлограде коворкинг-центр?

112

На базе Дома культуры по ул. Центральная (ДК им. Кирова) до конца года планируют создать коворкинг-центр для бизнеса.

Коворкинг-центр (co-working, в переводе с английского — «совместно работающие») — это оборудованное всем необходимым для работы пространство, которое люди используют для работы. Организаторы коворкинг-центров проводят тематические мероприятия, приглашают успешных людей, которые делятся своим опытом, здесь  читаются лекции, проводят семинары и тренинги.

Читайте по теме: В Павлограде создадут коворкинг-центр для бизнеса

«Проект создания коворкинг-центра подразумевает два этапа. На первом этапе в холле ДК будут размещены рабочие места для начинающих предпринимателей и фрилансеров. планируется открытие обучающей комнаты для бесплатных тренингов и внедрения концепции молодежного развития предпринимательства. Проект будет реализовываться с октября, открытие будет в декабре», — сказала начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства Светлана Кусочкина.

В отделе потратить на первый этап ремонтов в Доме культуры 120 тыс. грн. На втором этапе будет сделан более серьезный ремонт с созданием конференц-зала.

Некоторые депутаты высказали точку зрения, что деньги для такого центра выделять не стоит, пусть он сначала докажет свою эффективность без ремонта, предложил подыскать другое помещение. Депутат Валентин Чекалин сказал, что не видит смысла в создании  коворкинг-центра, если законодательство страны не способствует развитию бизнеса.

«Я не помню, чтобы в Павлограде вообще когда-нибудь выделяли такую сумму для развития этого направления. У нас много молодежи, которым необходим такой центр», — считает депутат Игорь Зинько.

«В перспективе я вижу ДК им. Кирова очень красивым зданием. Для этого мы планируем учавствовать в грантовых проектах. В этом году мы проводили бизнес-конференцию, и городу пришлось арендовать помещение на поселке «Химзавод», а хотелось бы, чтобы у нас было свое помещение», — сказал мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Какое решение примут депутаты, будет известно во время сессии горсовета 20 сентября.

Справка Павлоград.dp.ua:

В Павлограде зарегистровано 8989 субъектов предпринимательской деятельности, в том числе 5565 физических лиц и 3424 юридических.