Лучшего качества воды павлоградцам не видать — водоканал

170

Павлоградская вода соответствует всем санитарным нормам, и лучшего качества воды павлоградцам не видать в ближайшие года. Разве что КП «Павлоградводоканал» сможет получить кредиты от Европейского инвестиционного банка или Северной финансовой экологической корпорации НЕФКО.

Об этом на заседании Общественного совета 8 сентября рассказал начальник КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец (на фото).

«У меня уже месяц течет из крана серая вода. На прошлой неделе ко мне приезжали из лаборатории, вчера перезвонили и сказали, что у меня течет чистая вода», — говорит председатель Общественного совета Оксана Горовая.

Читайте также: В Павлограде вырос тариф на воду

«Качество воды — это удар ниже пояса для любого водоканала. Я заявляю, что лучше качества воды, чем сейчас, нам ближайшие «надцать» лет ждать не стоит. Мы берем воду в водоводе «Днепр-Западный Донбасс», обеззараживаем ее. После этого вода течет по 256 км водопроводных сетей. Внутридомовые сети у нас на балансе не стоят. Зачастую причина грязной воды кроется именно во внутридомовых сетях», — парировал Александр Карпец.

Также среди причин грязной воды он назвал … пожары (пожарные гидранты вымывают ржавчину из труб), работы по ремонту и замене сетей водоснабжения и запитке сетей теплоснабжения.

карпец водоканал

Справка Павлоград.dp.ua:

Город Павлоград получает питьевую воду из водопровода «Днепр-Западный Донбасс». В августе 2016 года поступило — 420,59 тыс. м3 воды.