Чиновник в сговоре с коммерсантом украли 2 млн грн на ремонте ул. Полтавской — полиция

128

На Днепропетровщине заместитель директора одного из государственных предприятий подписал акты выполненных работ в интересах третьего лица, чтобы был повод вывести из бюджета крупную сумму денег. Речь идет о ремонте части улицы Полтавской в Павлограде, который делали в 2015 году.

Об этом сообщила пресс-служба Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, передает газета «Лица».

В ходе следствия оперативники УЗЭ установили, что в 2015 году одно из частных предприятий проводило работы по капитальному ремонту улицы Полтавской. На ремонт из бюджета было выделено более 3,8 млн грн.

полтавская 1

Ответственным за осуществление технического надзора выступал заместитель директора государственного предприятия. Чиновник подписал акты выполненных работ, которые фактически не соответствовали действительности. Коррупционер завысил объемы выполненных работ, что привело к необоснованному перечислению свыше 2 млн гривен из бюджета на счет коммерческой структуры.

По данному факту следственный отдел прокуратуры Павлограда открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Заместителю директора государственного предприятия сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления.

Суд может лишить подозреваемого свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Напомним, что ранее о подозрении сообщили директору коммерческого предприятия.

Читайте по теме: С некачественным ремонтом ул. Полтавская разбирается прокуратура

Читайте также: На ремонте дороги в Павлограде украли 2 млн грн — полиция

Фото www.litsa.com.ua