На вывоз мусора в Павлограде претендуют три предприятия

537

Сегодня в Павлограде закончился прием заявок на конкурс по предоставлению услуг на вывоз твердых бытовых отходов. Конверты с конкурсными предложениями были вскрыты в присутствии специальной комиссии во главе с вице-мэром Виталием Мовчаном, представителями претендентов и местных СМИ.

На конкурс заявились три предприятия: коммунальное предприятие «Уютный город» (Павлоград), ООО «Эко-коммунтранс» (пос. Дослидное, Днепропетровская область), и ООО «Даяр» (г. Ирпень, Киевская область).

вывоз мусора

На конкурс выставили два лота — сбор ТБО возле многоэтажных домов и частный сектор. На оба лота заявилось только КП «Уютный город», ООО «Эко-коммунтранс» приглянулись многоэтажки, а ООО «ДАЯР» — частный сектор.

Предприятие ООО «ДАЯР» с 2011 года работало в одном из городов Луганской области, но с начала АТО руководство покинуло город и переоформило предприятие в Киеве. По словам коммерческого директора фирмы Константина Артюшенко, у ООО «ДАЯР» есть возможность арендовать базу в Павлограде, автомобили немецкого производства, и создать в городе новые рабочие места — в случае победы в конкурсе нужно будет укомплектовать экипажи машин, нанять бухгалтерию и т.д. Мусор в частном секторе обещают вывозить пока в пакетах, по графику, проводить работу по привлечению людей к заключению договоров.

«Компания ООО «Эко-коммунтранс» новая, но все сотрудники имеют 5-10-летний стаж работы в этой отрасли. В 2015 году мы приобрели новые автомобили, в которые можно загружать 90 м3 ТБО за одну ходку. Также мы заказали 500 новых контейнеров», — рассказал учредитель компании Максим Муленко.

В течение месяца конкурсная комиссия будет изучать заявки и после этого озвучит наименование победителя. В ближайшие полгода для павлоградцев цены на вывоз мусора останутся прежними, независимо от того, кто победит в конкурсе.

Читайте также: В Павлограде объявили конкурс на предоставление услуг по вывозу мусора