Депутаты согласились принять новый терцентр в коммунальную собственность

237

Сегодня большинство депутатов Павлоградского горсовета проголосовали за решение принять здание территориального центра социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан. Новое здание располагается на территории бывшей воинской части.

Ремонт здания длился почти 10 лет и стоил бюджету более 10,9 млн грн.

Здание по проекту планировали отапливать с помощью специальной построенной котельной, а вместо этого в терцентре сделали электроотопление.

По словам заместителя начальника управления строительства и архитектуры Днепропетровской областной администрации Татьяны Павлюк, областной совет принял решение выделить 2,5 млн грн на строительство трансформаторной подстанции, разработку проекта и техусловий для того, чтобы можно было заключить договор с Днепрооблэнерго и отапливать здание.

сессия

«Строительная часть полностью окончена. Все внутренние работы тоже окончены — есть акты. Остается вопрос подсоединения здания к электросетям. Есть реальная возможность, что объект будет открыт в сентябре», — говорит Татьяна Павлюк.

И депутаты, и сотрудники терцентра в один голос утверждают, что отремонтированное здание городу просто необходимо — в старом терцентре нет возможности качественно помогать пожилым и нетрудоспособным людям.

Сейчас будет решаться вопрос об охране нового здания, пока терцентр не начнет работу.

Читайте также: Городу хотят передать «проблемное» здание терцентра. Депутаты раздумывают

Читайте также: Многострадальный терцентр, стоимостью десятки миллионов гривен, так и не отремонтирован