Городу хотят передать «проблемное» здание терцентра. Депутаты раздумывают

160

Павлограду передают здание территориального центра социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан. Старое здание терцентра, построенное еще в первой половине прошлого века, уже не отвечает требованиям. Но к новому зданию тоже есть вопросы.

Читайте также: Многострадальный терцентр, стоимостью десятки миллионов гривен, так и не отремонтирован

Разработка проекта по ремонту терцентра началась еще в 2006 году, а к работам приступили только в 2012 году. За все время на проект и работы потратили около 12 млн грн — такую цифру озвучил городской голова Анатолий Вершина.

После ремонта здание обогревается электричеством, но это не указано в проекте и вообще запрещено для бюджетных учреждений. Нужно увеличить мощность электросети до 300 кВатт, а это будет стоить городскому бюджету примерно 600 тыс. грн. Экс-мэр и действующий депутат Иван Метелица предложил принять здание только при условии, что все последующие затраты городу возместят из областного бюджета.

На семинаре предложили, как только здание будет принято на баланс, обратиться в прокуратуру с просьбой проверить, все ли 12 млн грн были потрачены на ремонт.

Принимать на городской баланс здание терцентра или нет — депутаты Павлоградского горсовета решать на сессии 19 апреля.

Читайте также: Банк одежды территориального центра нуждается в пополнении