И снова о водозаборе: полицию призывают действовать, иначе «прольётся кровь»

143

Сегодня на заседании Общественного совета обсуждали вопрос застройки территории Павлоградского месторождения воды благотворительной организацией «Єдина родина — Єдина країна». Этот вопрос уже около месяца будоражит общественность города. Одни активисты выступают против застройки этой природоохранной зоны, а другие — за, ведь там обещают построить реабилитационный центр.

На заседание ОС не пришли собственники этого земельного участка, поэтому защитников у реабилитационного центра в зале не оказалось.

Члены совета единогласно проголосовали за то, чтобы направить письма в областную полицию с требованием убрать забор, который начали ставить на территории месторождения. Проголосовали «за» обратиться даже в Раду национальной безопасности Украины, чтобы признать месторождение стратегически важным объектом, а также собрать заседание при участии областной, районной и местной представительской власти по этому вопросу.

В местной полиции говорят, что решение убрать забор может принять только суд, так как это — частное имущество. За его порчу угрожает криминальная ответственность. Сейчас полиция находится на этапе сбора информации, чтобы передать ее в прокуратуру.

«Мы услышали, что ни прокуратура, ни полиция не могут решить вопрос. Мы, как граждане Украины, узнали, что не можем в законной способ защищать свои права», — считает член общественного формирования «Павлоградская самооборона» Павел Косоног.

Некоторые члены Общественного совета и общественных организаций города собираются в субботу прийти к скандальной территории. На заседании прозвучали призывы свалить забор, который начали возводить собственники участка.

IMG_20160313_145221

Читайте спецтему нашего портала: Скандал вокруг застройки Павлоградского месторождения воды набирает обороты (ВИДЕО). Спецтема от нашего портала.

Читайте также: Часть активистов выступили за строительство на территории месторождения

Читайте также: В Павлограде обсудили «за» и «против» стройки на территории месторождения