Проблемы парка им. 1 мая: транспорт, разгул криминала и мост

237

Проблему того, что в парке им. 1 мая постоянно ездят автомобилисты, подняли журналисты на пресс-конференции Анатолия Вершины по итогу первых 100 дней его работы на посту мэра.

Жители давно жалуются, что к ДК Шахтостроителей и пляжу люди подъезжают на машинах, которые загрязняют воздух и мешают павлоградцам наслаждаться природой.

«Я не знаю ни одного парка в Украине, где бы жгли костры и ездили на автомобилях. Только представьте, летом на пляже стоит до 20 машин. Вы на субботнике только расчистили этот парк для «автохамов», которые заезжают в самые отдаленные места. Два мэра были перед Вами, два мэра обещали навести порядок. Что это за черная дыра такая, или это кому-то выгодно?», — возмутился один из журналистов.

первомайский парк

Читайте также: Парк им. 1 мая получил официальное название и статус

Читайте также: Сотни павлоградцев запускали небесные фонарики

Коммунальные работники нашли в траве… пистолет

Городской голова Анатолий Вершина отметил, что уже задумывался над этим вопросом и согласен, что по парку ездить нельзя. Но для того, чтобы вечером по парку можно было пройти пешком, необходимо его облагородить (сделать, освещение). Оставляет лучшего и криминальная обстановка в парке, где расположено одно из круглосуточных кафе. По словам мэра, утром перед субботником коммунальные работники нашли возле этого заведения… пистолет. Он был изъят полицией.

Читайте также: В городском парке прошёл субботник (ФОТО)

Читайте также: Не оставляйте вещи на городском пляже

«Мы начнем делать в парке дорожки, к сожалению, не с тротуарной плитки, а шлаком подсыпать. Освещать основные дорожки в парке. Но у нас нет денег, чтобы содержать этот парк. Может, стоит передать его в концессию. Я был в Канаде, я видел, как это делается, такой кустарник превращается в шикарные парки», — рассуждает мэр.

Мост ремонтировать не будем

«В этом году мы разрабатываем проект по разработке нового моста в парк им. 1 мая. Старый мост, как мне сказали, обойдется не дешевле, чем построить новый», — сказал Анатолий Вершина.

Как уже писал Павлоград.dp.ua, в Павлограде могут появиться два новых моста — мост через реку Гнездка (поселок им. 18 сентября) и через реку Волчья (с Приточиловки на ПШС). Сейчас рассматривается вариант сделать через Волчью понтонную переправу. 25964082096_483da7c57c_k