Часть активистов выступили за строительство на территории водозабора

239

В субботу, 19 марта в Павлограде прошла пресс-конференция представителей «Добровольческого подразделения территориальной обороны «Павлоград» Владислава Шевчука, Юрия Марченко и руководителя «Школы Ирины» (общественной организации для детей-инвалидов) Андрея Манасяна. Встреча касалась постройки рядом со школой №20, в природоохранной зоне, реабилитационного центра и ипподрома. Об этой застройке на прошлой неделе заявил собственник этого земельного участка площадью в 6 га, глава благотворительной организации «Єдина родина — Єдина країна».

Участники пресс-конференции объявили их точку зрения — организация Виктора Захарова честно приобрела этот участок и может строить.

Этот участок все равно продадут — пусть там будет ипподром

«Через доверенных людей нам сообщили, что кто-то из Днепропетровска купил землю и будет строить там бордель. Зная нашу реакцию, нас пытались спровоцировать. Если бы пролилась кровь, нам бы сказали что «Вы не патриоты, вы — ОПГ» , — объявил Юрий Марченко. — Эти застройщики купили землю и единственные в городе, кто пытается построить реабилитационный центр для детей-инвалидов и воинов АТО, а их дискредитируют. Мы проверили документы — они в порядке. Мы с ними подпишем меморандум и будем контролировать, чтобы на этой территории не было казино и всяких «гадюшников».

Андрей Манасян заявил, что на генеральном плане Павлограда на 2016-2018 гг. эта территория отмечена как жилищный массив, с многоэтажками, детскими садами и т.п.

«Мы хотим поддержать закон. Если эту землю нельзя продавать, то почему ее продали? Мы поддержим строительство ипподрома. Почему? Если эта земля идет в продажу, значит ее все равно кто-то купит. Лучше, чтобы там был ипподром, чем там построят дома, а к лесу пойдет «Долина бедных».

Скандал вокруг застройки Павлоградского водозабора набирает обороты (ВИДЕО). Спецтема от нашего портала.

https://www.youtube.com/watch?v=aD9qg5Xpgus&feature=youtu.be

Город может остаться без питьевой воды

В тоже время часть депутатского корпуса и общественных активистов выступает резко против любой постройки на территории водозабора.

«Подобных хранилищ подземной питьевой воды, включая наш водозабор, в Украине всего пять. Наш водозабор всегда считался основным источником питьевой воды, пока не начали подавать условно «питьевую» воду из Днепра, — утверждает Вера Трембач, председатель Экологического общества им. М. Варняка. — В санитарных охранных зонах не допускается гражданское строительство, выпас скота, так как поверхность водозабора покрыта песком, который одновременно является природным фильтром при пополнении водозабора водой от природных осадков. И чем больше нарушаются его фильтры, тем хуже становится вода. Павлоград очень долго борется за сохранение нашей жемчужины (водозабора), посланной нам природой».

Untitled

комментарии закрыты.