Шахтер из Павлограда защищает рубежи на передовой

1443

На официальной Фейсбук-странице «Операція об’єднаних сил / Joint Forces Operation» рассказали о пехотинце Богдане. В прошлом — шахтере из Павлограда, а сегодня ― украинском военном. Статью опубликовала пресс-служба оперативно-тактической группировки «Північ».

Богдан работал в шахте проходчиком. Говорит, это была трудная, опасная, но интересная работа.

«В пехоте я с апреля прошлого года, – рассказывает Богдан. – Правда, в армии уже давно. Начинал со срочной службы в ПВО сухопутных войск. Там же подписал свой первый контракт и прослужил до 2017 года. Затем сделал перерыв, дважды съездил в Польшу на заработки. Но это все надоело – тянуло домой, на Родину. А что надо на своей земле поднимать экономику. Так что дальше работал на шахте».

На вопрос «Почему решил стать пехотинцем?», Богдан коротко отвечает – «Друг позвал».

«Можно сказать, пошел за компанию, – смеется воин. – Товарищ из соседнего городка. Мы учились вместе, работали вместе, жили в одной комнате в общежитии. Как-то приехали после смены на шахте, он и говорит: «Я решил подписать контракт… А я ему: Я тоже хочу! Будем служить вместе!» Так я снова стал военным. Сейчас служим в одной роте. Я – пулеметчик на одной позиции, друг – старший на соседней…».

В армии Богдан нашел любовь, создал семью. Жена – стрелок-зенитчик, служащий в той же бригаде. Говорит, когда вместе были на передовой, видеться приходилось раз в неделю. Сейчас возлюбленная ждет его возвращения целым и невредимым домой.