Павлоград подписал ряд соглашений с европейскими компаниями-донорами

149

В этом году уже подписаны грантовые соглашения с такими международными организациями, как Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО), ЕС/ ПРООН (проект «Местное развитие, ориентированное на громаду» — III фаза) и соглашение в рамках проекта Министерства социальной политики и немецкого банка развития KfW «Содействие развитию социальной инфраструктуры», Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ).

Об этом на пресс-конференции рассказал мэр города Анатолий Вершина.

В результате этих проектов более 1,1 млн грн будет выделено для ремонтов домов ОСМД, термомодернизируют 6 объектов сферы образования, 1 — медицины, реконструируют наружное освещение на ул. Днепровской. Будет отремонтирован жилой дом №18 на ул. Литейная для 25 семей переселенцев и учебно-воспитательный комплекс №2, куда смогут пойти 125 детей.

Уже закончены работы по термомодернизации школы №5 (стоимость проекта — 318 203 евро).

Также подано 6 заявок на участие в проектах «Программы КУСАНОНЕ» (гранты Правительства Японии), 5 заявок для участия в проекте Немецкого общества сотрудничества GIZ, 2 заявки на получение кредита и гранта от Северной экологической финансовой корпорации «НЕФКО» в рамках программы «Чистое производство». Подана анкета на участие в проекте «Программа развития в муниципальной инфраструктуры Украины» (проектом реконструкции наружных тепловых сетей стоимостью около 12 млн. евро).

Читайте также: НЕФКО поможет утеплить 6 школ в Павлограде

Читайте также: В павлоградской школе №5 уже заменили 270 окон и 30 дверей

Читайте также: В Павлограде за европейские деньги отремонтируют общежитие и садик