Решить проблему задымленности предлагают с помощью энергетических деревьев

147

Помимо возможности затопить торфяники в районе улиц Тимирязева, Лиманской, Т. Федоровой, Славянской, рассматривается вариант высадить на этих территориях энергетические деревья. С таким предложением выступил предприниматель, экс-депутат горсовета Владимир Щербаков.

«Уже в ближайшие дни при поддержке компании ДТЭК и Агросоюза «Шахтер» мы начнем рекультивацию земель, чтобы выровнять эту территорию. Там есть такие ямы, что туда проваливается техника», — рассказал на пресс-конференции Анатолий Вершина.

Главное проблемой лимана остается то, что Павлоград не может вкладывать в его рекультивацию или затопление бюджетные деньги, так как этот земельный участок принадлежит Павлоградскому району.

«Вербская громада прислала письмо, что, подискутировав с депутатами, было решено оставить границы района без изменений», — добавил мэр, но пообещал, что местное самоуправление будет рассматривать любые варианты для решения проблемы задымленности.

Читайте также: В Павлограде предлагают затопить лиман, чтобы не допустить задымленности

Читайте также: Вблизи ул. Т. Федоровой снова горел камыш

Справка Павлоград.dp.ua:

Энергетический лес — это деревья и кустарники, выращиваемые для энергетических нужд. Выращиваются быстрорастущие культуры — тополь, ива и другие. Каждые 4—7 лет деревья срезают. Годовой урожай может составлять около 7 тонн/гектар. Собранная биомасса используется для производства тепловой и электрической энергии, может служить в качестве сырья для производства жидкого биотоплива.

Фото ru-bio.ukrbio.com