Декоммунизация: в Павлограде переименовали 55 объектов (СПИСОК)

3075

Городской голова Анатолий Вершина 17 февраля подписал распоряжение «Об изменении названий улиц и переулков города Павлограда». Переименовали 55 объекта (41 улица и 14 переулков). Об этом сообщает сайт исполкома.

«После изменения названий улиц и переулков жителям города не нужно бежать в паспортный стол, чтобы сделать отметку о новом адресе. Такие изменения можно сделать, когда будет удобно. Например, по достижении возраста, когда в паспорт надо вклеить новое фото, или при смене места жительства. Штамп с новым адресом в паспортном столе обойдется в 85 копеек — таков размер государственной пошлины», — пишет пресс-служба.

Изменение названия улицы не является изменением места жительства. Поэтому все необходимые изменения в документы могут быть внесены тогда, когда это будет удобно их владельцу. Например, когда человек захочет сменить место жительства — переехать на другую улицу или в другое село или город. Документы собственности на квартиры, дома, земельные участки, любое другое имущество, в которых указаны старые названия, остаются действительными. Изменения в них надо будет вносить, только если владелец захочет продать, подарить или передать по наследству свою квартиру, дом или иное имущество. В таком случае в документах, которые будут оформляться на нового владельца, уже будет указана новое название.

Единственное, кому надо будет внести изменения в уставные документы — это юридические лица. Однако, согласно действующему законодательству, эта процедура для них бесплатная. Им не надо будет платить ни административный сбор, ни услуги нотариуса, поскольку нотариальное заверение подписей на уставе отменено. Физическое лицо-предприниматель (ФЛП) вносить изменения о свой адрес в Едином государственном реестре, но это также бесплатно.

Жители города беспрепятственно могут получить субсидию. Об изменениях названий улиц будут уведомлены все государственные органы, а поэтому они должны принимать документы как с новыми названиями в адресах, так и со старыми. Все реестры граждан должны быть приведены в соответствие с изменениями, некоторое время там параллельно «сосуществовать» старые и новые названия. Поэтому изменение названия в адресе не является основанием для отказа в получении субсидии.

Владельцам автомобилей техталоны могут поменять, когда будут продавать или дарить авто. На стоимости процедуры перерегистрации это не скажется, никаких дополнительных платежей не предусмотрено.

Перечень названий улиц и переулков города Павлоград, которые изменяются:

Безымянный1 копия копияБезымянный2 копия

Читайте также: Декоммунизация: ОГА переименовала еще 12 объектов в Павлограде (СПИСОК)