В Службе спасения Павлограда работают династии

321

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям работает Юрий Козаченко. Он перенял свою профессию от отца, Алексея Козы. Совсем недавно в профессию пришла и дочь Юрия Алексеевича Виктория Козаченко.

Об этом сообщают в Горрайонном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям г. Павлограда и Павлоградского района.

Козаченко Юрий Алексеевич учился в высшей инженерно-технической школе МВД Российской Федерации (г. Москва) и образование по специальности «Пожарная безопасность». С 1986 года по 2010 год прослужил в пожарной охране, начиная с пожарного военизированной пожарной части № 4 Павлоградского химического завода и до заместителя начальника Павлоградского райуправления Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области.

В 1990 году Юрий Алексеевич находился в должности начальника караула военизированной пожарной части № 5 Павлоградского химического завода, когда в цехе сооружения № 211 при производстве взрывчатых веществ произошел пожар. Находясь на дежурстве, он с очередным караулом выехал на пожар. При тушении пожара произошел взрыв. Для ликвидации огня работали 22 человека личного состава, один пожарный погиб. Юрий получил тяжелые травмы. За проявленную отвагу при ликвидации чрезвычайной ситуации он получил медаль «За отвагу на пожаре».

Отец Юрия Алексеевича, Алексей Савельевич, работал командиром отделения в отделе пожарной охраны № 26 Главного управления пожарной охраны МВД СССР с 1952 по 1979 годы. На пенсию вышел в звании подполковника службы гражданской защиты в 2010 году.

На сегодняшний день в отделе гражданской защиты Павлоградского НРУ ГУ ДСНС Украины в Днепропетровской области работает его дочь — Виктория Козаченко, старший лейтенант службы гражданской защиты. Она закончила с отличием Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности и получила высшее образование по специальности «Экология и охрана окружающей среды».

На фото — Юрий Козаченко с дочерью Викторией Козаченко

Comments are closed.