Почти полмиллиона долларов получат Павлоград, Никополь и 10 районов Днепропетровщины

145

Павлоград, Никополь и также десять районов области победили в проекте ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». Они получат деньги на ремонт домов, школ, детсадов, водопроводов и тому подобное. Об этом сообщают в Днепропетровской облгосадминистрации.

Инициатива и активность помогли жителям Никополя и Павлограда стать участниками европейского проекта. В течение двух лет ОСМД эти города будут получать средства на ремонт, утепление и повышение энергоэффективности своих домов. В 2016-м Никополь и Павлоград получат грант в более чем 60 тыс. долларов. Согласно условиям, часть работ финансируют западные партнеры, другую — местные бюджеты.

«В Павлограде планируют воплотить 14 проектов. По двум из них уже утвердили финансирование. Также первые транши получили ОСМД по ул. Ленинградской, 14 и 35. Деньги предназначены для ремонта крыши, замены подъездных окон и дверей, утепления», — рассказывают в ОГА.

Участвуют в проекте и 10 районов области. Среди них — Царичанский, Никопольский, Криворожский, Апостоловский и др. В 40 сельских общинах будут ремонтировать водопроводы, уличное освещение, внедрять энергосберегающие технологии. Акцент — на учреждениях образования, культуры, здравоохранения. Каждый район должен освоить по 40 тыс. долларов

na-glavnuyu9

Справка Павлоград.dp.ua:

Проект «Местное развитие, ориентированное на громаду» работает в Украине с 2008 года. С апреля 2014-го продолжается третий его этап. Он рассчитан до 2017 года. Общий бюджет — почти 24 млн. евро. Проект направлен на развитие таких сфер, как энергоэффективность, здравоохранение, окружающая среда, водоснабжение и т.д.