В Украине запускают программу поддержки переселенцев: что известно

627

В Украине реализуют программу помощи украинцам, вынужденно покинувшим свои дома из-за боевых действий. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль в видеообращении 21 марта.

«Деньги, работа, жилье. Три основных направления, охватываемых этой программой», — отметил глава Правительства.

Государство выплатит каждому переселенцу в Украине минимальное ежемесячное пособие в сумме 2 тыс. грн. Выплаты будут осуществляться через «Дію», на карту в банке.

«Также 3 тыс. грн будут выплачены на каждого ребенка, который из-за войны, из-за всех этих ужасов вынужденно переехал в более безопасные регионы», — добавил Денис Шмигаль.

Кроме того, государство будет выплачивать работодателям, принимающим на работу переселенцев из пострадавших регионов, по 6,5 тыс. грн за каждого трудоустроенного.

«Мы дополняем программу, чтобы компенсацию за коммунальные платежи также получали семьи, принимающие переселенцев дома. Все, кто откликнулся на беду, предоставил крышу переселенцам, предоставил бесплатную приют, будут получать 450 грн в месяц за каждого, кому помогли, на компенсацию коммунальных услуг», — сказал глава Правительства.

Переселенцам нужно зарегистрироваться по территориальным общинам и ЦНАПам. С 30 марта заработает регистрация через «Дію».