Правительство освободит предпринимателей от оплаты ЕСВ — Зеленский

618
Фото finance.bigmir.net

Правительство создало специальный пакет помощи бизнесу и работникам. ФОПы первой и второй группы полностью освобождаются от ЕСВ. Предприятия и ФОПы третьей группы освобождаются от уплаты ЕСВ за наемных работников, призванных в ряды ВСУ, теробороны. Об этом в своем видеообращении сообщил Владимир Зеленский.

«Освобождение от уплаты налога на землю и арендной платы за землю госкоммунальной собственности на всех территориях, где ведутся боевые действия на время военного положения и еще минимум на год после его завершения. Отсрочивается уплата налогов для всех предприятий, которые не могут их заплатить. И это только первая часть большого пакета помощи», — подчеркнул Зеленский.

«Я благодарен каждому, кто тем или иным способом помог нашей героической армии, а также помогает людям, оказавшимся в тяжелых условиях разрушения и оккупации. Теперь нам нужно возобновлять производства там, где это возможно», — подчеркнул премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Украинцы уже начали подавать заявку на получение денежной помощи в размере 6,5 тыс. грн. в приложении «Дія». Получить деньги могут предприниматели и наемные работники из регионов, где ведутся активные боевые действия. Это Черниговская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Донецкая, Луганская области и Киев.