Возле Павлограда ремонтируют дорогу на Харьков

932

В Павлоградском и Юрьевском районах начался ремонт многострадальной дороги на Лозовую. Этого ремонта автомобилисты ждали несколько лет, в течение которых проехать на участке от Павлограда до границы с Харьковской областью было невозможно. В этом году состояние дороги стало еще хуже, пишут в водительских чатах:

 — Остатки дороги от Павлограда до границы с Харьковской областью разорвало в клочья после нынешних морозов. Ждем тепла и начала работ. 

 — Дороги нету. Одна надежда что по весне начнут что-то делать. Дальше от Лозовой на Харьков – ОК.

С потеплением на дороге Р-51 начались работы:

— Вчера ехал, начали деревья пилять. Столбики каждые сто метров вбивают, грейдер по обочине расширяет. Кажется что-то начали делать. Дороги просто нет.

Тендер выиграла компания «Автомагистраль Юг». Сейчас ведутся работы по строительству объездной дороги в связи с ремонтом моста в Юрьевке. Этот мост тоже не ремонтировали больше 30 лет.

Обочину дороги от села Васильевка в сторону Павлограда расчищают от кустарника.

Справка Павлоград.dp.ua

Автодорога Р-51 — автомобильная дорога регионального значения, проходит по территории Харьковской и Днепропетровской областей, через города Мерефа — Лозовая — Павлоград.

Ремонт харьковского участка дороги, протяженностью 123км, завершили в 2021 году. Восстановление Р-51 на этом участке длилось 4 года.