В Терновке продолжается реконструкция спортшколы

141

В Терновке продолжают реконструировать ДЮСШ «Темп». Ремонт стартовал еще в 2018 году, но основные работы начались с приходом нового подрядчика летом 2021 года, рассказал городской голова Терновки Виталий Тарелкин:

«В этом году работы будут закончены на 50%. Летом 2022-го планируем закончить реконструкцию полностью. На базе ДЮСШ у нас работают 10 спортивных секций. Их посещают около 400 детей, которые на время ремонта – уже 3-й год, занимаются в школах города, но там нет необходимых условий».

Спортшколу построили 40 лет назад, и за это время капремонта не было, рассказал первый заместитель головы Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Орлов.

В следующем году дети смогут зайти в современные залы с просторными раздевалками, душевыми и, самое главное, качественным напольным покрытием, уверяет исполнитель работ.

«Крышу мы полностью перекрыли, утеплили цоколь, на очереди обшивка фасада вентпанелями, благоустройство территории и ограждение футбольного поля. Уже приступили к внутренним отделочным работам. Здание будет оборудовано с учетом потребностей маломобильных людей. А для спортсменов предусмотрено современное наливное резиновое покрытие», – рассказал Дмитрий Чумаченко, главный инженер компании-подрядчика.

Юные спортсмены ДЮСШ, вместе с тренером «Темпа» с нетерпением ждут открытия современной спортшколы. Занятия на базе спортзалов обычных школ не позволяют качественно готовиться к соревнованиям, рассказала тренер по волейболу Ольга Корсун.

«Когда откроют «Темп», надеемся вернуться к нормальным занятиям, чтобы готовиться к соревнованиям и занимать призовые места».

Спортивные команды Терновки по гандболу, волейболу и другим видам спорта, считаются сильными соперниками не только в области, но и в Украине. Они занимают призовые места на престижных турнирах и чемпионатах.

Волейболистки Юлия Манякина и Оля Олейникова уверены, что новый современный спортзал будет вдохновлять на новые победы:

«Мы ждём очень классный, практичный, суперовый зал, чтобы у нас появилась дополнительная мотивация заниматься и побеждать», — рассказала Оля, капитан волейбольной команды.

А гандболисты Виталий Дементьев и Мария Тутова ждут, когда начнутся занятия, чтобы испытать новое резиновое покрытие, которое позволит уменьшить количество травм у детей из-за скользких полов в школьных спортзалах.