Национальный отбор на Евровидение – 2022 сопровождается скандалом

490
Фото Суспільного, Анастасія Мантач

И снова скандал с отбором украинского участника Евровидения. Певица Алина Паш (Alina Pash), победившая в нацотборе, возможно, посещала оккупированный Крым без пересечения украинской границы и подделала справку от погранслужбы.

Команда Алины Паш предоставила «Общественному» документ, в котором говорится, что в августе 2015 года она якобы пересекала админграницу со стороны Украины и выступала на частном мероприятии украинцев в Крыму.

«Сообщаем, нам не известно, что документ опубликован, ведь подразделениями Госпогранслужбы такой не создавался, и под таким номером никому не предоставлялся», – заявили пограничники.

Общественный вещатель «Суспільне» отметил, что не будет подписывать соглашение с певицей по поводу участия в «Евровидении», пока не выяснит все факты.

Алина Паш победила в финале национального отбора на Евровидение-2022, который прошел 12 февраля. Она должна была поехать представлять Украину на песенном конкурсе в Италии. Но если окажется, что она нарушала правила пересечения границы, она не сможет поучаствовать в «Евровидении».

Среди фаворитов Нацотбора, кроме Алины Паш, были Kalush Orchestra и WELLBOY.

Читайте также: MARUV беременна: певица выложила ФОТО с животиком